弥勒市人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

弥勒法院党组书记、院长傅军讲授专题党课

2020-07-07 09:08:24 来源: 本站

 

为贯彻落实上级法院关于开展“两个坚持”专题教育工作部署,加强法院队伍建设, 6月28日上午,弥勒市人民法院党组书记、院长傅军为全体干警讲授“两个坚持”专题党课。
傅军院长从“党对司法工作的绝对领导与中国特色社会主义法治道路的关系;深入开展‘两个坚持’教育的必要性与重要性;明确举措,抓实‘两个坚持’专题教育”三个方面,围绕坚持党对司法工作的绝对领导、中国特色社会主义司法制度优势、抵制司法领域西方错误思潮影响等内容进行了讲解。
傅军院长强调,全院干警要严格遵守并执行党的政治纪律和政治规矩,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持党对司法工作的领导,将法院各项工作置于党的领导下组织开展。领导干部要发挥示范引领作用,党员干警要提高政治能力,做到以身作则,率先垂范。要在具体工作中不断深化拓展专题教育成果,及时把好的经验做法上升为务实管用的制度,推进审判体系和审判能力现代化。同时,要坚持从严治理,强化队伍建设,将“两个坚持”教育与各专项整治活动相结合,打造一支“五个过硬”的新时代法院队伍,为服务弥勒融入滇中、率先开放发展奠定坚实的法院人才基础和组织保障。   
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司