弥勒市人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

弥勒法院三项举措 确保防止干预司法“三个规定”落实到位

2020-07-07 09:09:36 来源: 本站

 

为落实全面从严治党要求,筑牢干警廉洁司法“防火墙”,弥勒市人民法院扎实开展防止干预司法“三个规定”落实情况专项整治工作。
一、加强学习  提升站位
院党组高度重视,4月24日,组织召开学习贯彻“三个规定”培训会,让干警深刻理解“三个规定”的出台背景、精神实质及相关内容,并及时出台《弥勒市人民法院关于对各团队、部门落实防止干预司法“三个规定”开展专项整治的工作方案》,成立了领导工作小组及四个工作专班,明确工作步骤和时限要求。
6月28日,召开防止干预司法“三个规定”落实情况专项整治工作再动员部署会。院党组书记、院长傅军强调,要深刻认识“三个规定”对于加强司法机关党风廉政建设、维护司法公正的重大意义,在履职过程中严肃对待、严格落实,严防干预司法行为,确保司法清正廉洁。
二、认真组织  抓好落实
组织全院干警认真填报任职回避情况自查表及三个规定落实情况统计表。各团队及部门结合工作实际开展自查自纠,认真报送“三个规定”的落实情况,分析存在的问题,明确下一步工作方向,并建立相应台账。四个工作专班各司其职,对执行“三个规定”方面存在的问题进行全面排查,对发现问题的及时整改。对违反“三个规定”的行为划出红线、设置禁区,确保公正廉洁司法,推动审判执行工作有序开展。
三、大力宣传  敲响警钟
利用法院新媒体平台发布“三个规定”相关内容,大力宣传严禁领导干部、司法内部人员、司法人员干预个案的相关要求,营造良好的司法环境和工作氛围。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司