弥勒市人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

弥勒法院召开虚报冒领补助及司法作风问题专项整治暨审判执行工作会议

2020-10-20 11:09:33 来源: 本站

 

10月16日,弥勒市人民法院召开虚报冒领补助及司法作风问题专项整治暨审判执行工作会议。院领导班子成员、各团队、部门负责人以及全体干警(含聘用制书记员)参加会议。党组成员、副院长李波主持会议。
会上,党组成员、政治处主任韩文原文传达学习《弥勒市人民法院关于开展虚报冒领补助和司法作风问题专项整治方案》,明确了专项整治活动的重点内容、方法步骤及工作要求。
党组书记、院长傅军作动员讲话,并提出五点工作要求:一是提高政治站位,强化理论武装。今年全省法院系统组织开展了“两个坚持”专题教育和“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育及防止干预司法“三个规定”等系列活动,就是要教育引导广大干警做到德、纪、法相统一,筑牢对党忠诚、公正司法、廉洁自律的思想根基,全院干警要将思想认识、行动统一到本次司法作风专项整治活动各项要求上来,确保专项整治有序推进、取得实效。二是发挥“头雁效应”,压实责任落实。院领导要加强对分管部门负责人、部门负责人要加强对本部门干警的日常监督管理,带头学习文件、带头自查自纠、带头整改,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的良好工作格局。三是聚焦重点任务,对标对表开展整改。要对照专项整治的重点内容、时间步骤,在规定的时间范围内逐一对照、认真整改,对发现的问题要立行立改并如实上报,对没有问题的要签订个人承诺书。四是推动成果转化,不断提升司法能力。通过本次司法作风问题专项整治,切实将整治成效转化为提升全院工作质效、队伍建设的强大动力,实现全院各项工作稳中求进、全面高质量发展。五是提升执法办案质效,全面完成各项工作任务。以纪律作风建设为抓手,不断转变审判作风、工作作风、生活作风和学习作风,将完成州中院党组下达的“落实年”活动各项指标任务作为检验司法作风问题整治活动的实际成效,全力推动弥勒法院今年各项工作再上新台阶。
随后,弥勒法院召开“以案促改严治警、以史为鉴激奋进”集中整治“回头看”警示教育工作会,通报了州、市纪委监委近期查处的违纪违法典型案例。
据悉,弥勒法院近日组织干警现场旁听了职务犯罪案件庭审,不断筑牢干警廉洁思想防线,多措并举推进专项整治活动,确保活动取得实效。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司