弥勒市人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

弥勒法院集中兑付26名农民工工资72万余元

2020-11-02 09:12:18 来源: 本站

 

为进一步促进公正善意文明执行,依法保障胜诉当事人及时实现权益,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,服务经济社会发展大局,近期,弥勒市人民法院发挥执行职能,集中兑付26名农民工工资72万余元。
2016年至2019年,弥勒某公司累计拖欠农民工工资72.7001万元,经弥勒法院立案受理,并采用支付令的方式快立快结。在规定的期限内,弥勒某公司未履行支付义务,26名申请执行人向弥勒法院提出强制执行申请。
因属于涉民生案件,弥勒法院高度重视。经查询,弥勒某公司无财产可供执行,此外本院还受理了涉昆明某公司、刘某格、刘某、张某昆民间借贷纠纷一案。刘某系昆明某公司、弥勒某公司的法定代表人,刘某格与张某昆系刘某父母。刘某格与张某昆名下有位于宜良县的住房一套,但未拍卖成功。
经查明,昆明市盘龙区人民法院也受理了一件涉刘某格、张某昆、昆明某兴科技有限公司房屋买卖合同纠纷案。我院执行员主动及时联系盘龙法院,经沟通协调,被执行人刘某格与张某昆自愿将出售宜良县的房款优先支付26名农民工工资,剩余款项再进行平均分配,最终房屋以300万元出售,并将售房款全额支付到弥勒法院账户,至此,26名农民工领取到了拖欠工资。
民生无小事”,农民工工资关系国计民生,关系社会长治久安。弥勒法院始终坚持以人民为中心的思想,充分发挥能动司法作用,积极寻找案件突破口,综合运用多种执行方式,使“不可能”变成“可能’,有力维护了当事人的合法权益,彰显了司法权威。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司