弥勒市人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

弥勒市法院党组召开学习党的十九届五中全会精神专题会议

2020-11-12 10:50:07 来源: 本站

 

11月10日下午,中共弥勒市人民法院党组召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,以及学习贯彻最高人民法院党组、省高院党组和州中院党组贯彻落实的会议精神,研究部署本院贯彻落实工作。院党组书记、院长傅军带领党政领导班子成员、中层干部先学先悟先行,迅速掀起全院干警学习党的十九届五中全会精神热潮。
会上,院党组书记、院长傅军领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《周强主持召开最高人民法院党组会议时强调 认真学习贯彻党的十九届五中全会精神 为全院建设社会主义现代化国家提供有力司法服务和保障》。
党组成员、政治处主任韩文领学了最高人民法院《以求真务实扎扎实实学习贯彻党的十九届五中全会精神》《为全面建设社会主义现代化国家贡献司法力量》等十九届五中全会精神文件、资料。 
党组书记、院长傅军指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,具有里程碑意义,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规定和二〇三五年远景目标的建议》,内容重大、意义深远,对国家的发展方向具有战略性部署,是人民法院工作和行动的指南。
党组书记、院长傅军强调,一是要提高政治站位,强化学习意识提升,要将学习党的十九届五中全会精神作为今后一个时期的重要政治任务,围绕“十四五”规划和二〇三五年远景目标,在建设法治中国、平安中国的大背景下,如何贡献司法力量、提供法律服务保障上下功夫,提高智慧法院建设、大数据综合管理水平,适应国家经济社会发展新要求;二是要统筹安排年终结案攻坚与政治理论学习,对标对表州中院党组年初下达的“落实年”各项指标任务,坚持以问题为导向,强弱项、补短板,努力完成各项工作任务;三是要着力补齐基础设施建设短板,有效改善办案办公环境,提高审判执行工作质效,增强法院发展后劲;四是要不断强化纪律作风建设,树立底线思维和红线意识,知敬畏、存戒惧、守底线,以案为鉴、以案促改,始终保持廉洁司法。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司